Chuletas de cerdo con glaseado agridulce – Receta

Esta es una de esas recetas que uno se encuentra como inspiración en Pinterest y la guarda en su tablero durante de meses y jamás se acuerda que puede cocinar unas divinas chuletas de cerdo con un toque distinto. Mi meta es evitar en lo posible preparar siempre lo mismo o tener una rutina aburrida de sabores. Muchas veces tenemos todos los ingredientes a mano pero seguimos haciendo el mismo plato una y otra vez. Los ingredientes clave para la salsa agridulce son: miel y vinagre balsámico; dos elementos que muy bien pueden tener en casa para disfrutar de una comida espectacular.

Ingredientes (porción para 2 personas): 2 chuletas de cerdo de aproximadamente 1 cm de grosor, 1 cucharada de mantequilla, 50 ml de vinagre balsámico,  1 1/2 cucharada de miel, 1 diente de ajo machacado, una pizca de orégano, tomillo, albahaca, sal y pimienta.

Tipp: el tiempo de cocción de las chuletas va a depender del grosor que tengan. Así que si tienen chuletas muy delgadas deberían cocinar por menos tiempo ya que pueden quedar muy secas y duras si se dejan mucho en el horno.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200 º Celsius. Salpimentamos las chuletas de cerdo al gusto.
  2. Derretimos mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agregamos las chuletas y doramos por ambos lados.
  3. En una bandeja vamos a hornear las chuletas que acabamos de sellar por 8-10 minutos.
  4. En el mismo sartén en el cual doramos las chuletas, incorporamos el vinagre balsámico, la miel, el ajo y una pizca de orégano, tomillo, albahaca, sal y pimienta. Revolvemos bien y cocinamos a fuego medio hasta llevar a hervor.
  5. Una vez hierva la salsa, bajamos la llama y dejamos que la salsa se cocine por 5 minutos.
  6. Retiramos las chuletas del horno y las mezclamos con la salsa dentro del sartén pero sin cocinarlas por más tiempo y listo! Servimos las chuletas de cerdo :)

Para contorno pueden hacer unas divinas papas asadas, una ensalada sin lechuga o un simple arroz blanco.

Más recetas:

Chuletas de cerdo con glaseado agridulce - Receta

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