Pollo picante al estilo Thai – Receta

Esta receta es  una adaptación del plato original, primero se hace con alitas de pollo y yo la preparé con muslo de pollo (gran cambio, no?); segundo se cocina con “Sriracha” que es un picante preparado con chilli, tomates, vinagre, ajo, azúcar y sal.  Para reemplazar la textura de la Sriracha, cociné el pollo con salsa de ostras y le agregué el chilli a la salsa. De esta manera podemos controlar mejor el punto de picante que deseamos y no dependemos de la salsa picante ya elaborada.

Ingredientes (porción para 2 personas): 2 pechugas de pollo cortadas en tiras o 500 gramos de alitas de pollo, 2 dientes de ajo medianos, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 1/2 cucharadas de salsa de ostras o de Sriracha, 1 cucharada de chilli* en polvo o cualquier picante que tengan en casa, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite vegetal, sal y pimienta.

*Si cocinan con Sriracha, no agreguen el chilli en polvo. Ya la Sriracha es suficientemente picante. Ya lo comenté en la introducción pero siempre es bueno repetir por si no leen todo y al final terminan con un plato mega picante e incomible :S

Preparación: La elaboración del pollo picante al estilo thai no debería llevarnos más de 40 minutos.

  1. Precalentamos el horno a 200º. Colocamos en un plato hondo o bol, el pollo ya picado. Integramos la sal y pimienta al gusto. Agregamos una cucharada de salsa de soya y mezclamos bien.Pollo picante al estilo Thai - Receta
  2. Sobre una bandeja para horno, extendemos las piezas de pollo y horneamos por 10 minutos cada lado. En total 20 minutos.Pollo picante al estilo Thai - Receta
  3. Mientras el pollo está en el horno preparamos la salsa. En un sartén agregamos el aceite vegetal y los ajos machacados, cocinamos a fuego moderado hasta el los ajos estén marchitos, es decir, suaves. Luego agregamos la salsa de ostras o Sriracha, el chilli* en polvo o el picante que tengan a mano, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos bien; cocinamos por 5 minutos y retiramos del fuego.
  4. Sacamos el pollo del horno y lo incorporamos al sartén en donde está la salsa ya lista, revolvemos bien.
  5. Regresamos el pollo al horno para cocinarlo por un minuto a fuego máximo para que la salsa quede un poco más espesa y caramelizada. Para servir espolvoreamos un poco de semillas de sésamo sobre el pollo.Pollo picante al estilo Thai - Receta

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Pollo picante al estilo Thai - Receta

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