Pescado empanizado con queso parmesano

Esta receta es muy rápida de hacer, no debería llevarnos más de 40 minutos la preparación completa del pescado con queso parmesano como ingrediente protagonista para el empanizado.

Les recomiendo hacerlo con un queso fresco y que recién hayan rallado. Los quesos ya listos que venden en el supermercado tienden a ser muy secos y pueden que en lugar de dorarse en el horno, tiendan a quemarse muy rápido.

Ingredientes:2 Filetes de pescado, 100 gramos de Queso parmesano fresco rallado, 1 cucharadita de Paprika en polvo, 1 cucharada de pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lavar los filetes de pescado con agua muy fría y luego frotar un limón para limpiarlos bien.
  2. Esparcir un poco aceite oliva en la superficie de cada filete. En este caso, el aceite hace las veces del huevo batido para el empanizado.   
  3. Se precalienta el horno a 200 °C.
  4. En un plato plano se coloca el queso parmesano, una cucharadita de Paprika y una cucharada de pan rallado. Se mezcla muy bien.    
  5. Se colocan los pescados a empanizar y se los pasa a una bandeja de horno con papel de aluminio como base.   
  6. Se hornea el pescado por 25 minutos y listo! A comer ;)

Cómo contorno puedan hacer papas asadas, puré, arroz o combinarlo con una divina ensalada de hojas verdes.

pescado empanizado con queso parmesano

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