Crepes en 5 pasos e ideas para el relleno – Receta

Voy directo a la receta, sin premábulos ya que el post quedó largo. Disfruten :)

Ingredientes para 4 Crepes grandes (sartén de 28 cm diámetro):

125 gramos de harina, 250 ml de leche, 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen , 2 huevos, una pizca de sal y un poco de mantequilla para cocinar las Crepes.

Preparación:

  1. Tamizar la harina en un cuenco, hacer un hoyo en el medio; agregar los huevos, el aceite de oliva y la sal. Batir todos los ingredientes.
  2. Agregar poco a poco la leche hasta que quede una masa líquida y no cremosa.
  3. Tamizar nuevamente la mezcla para estar seguros de que no hay grumos de harina.
  4. Colocar en un sartén antiadherente un poco de mantequilla y esparcir bien de manera que toda la superficie del sartén esté enmantequillado.
  5. Verter ¼ de la mezcla. Giramos un poco el sartén para extender uniformemente. El grosor de la masa debe ser muy finito. Cocinamos hasta que los bordes estén dorados y procedemos a voltear la masa para cocinar por el otro lado. Y listo tenemos una Crepe! Ver Video

Yo usé mi sartén estrella para esta receta. Es de una marca alemana que descubrí cuando me mudé a Berlín y ahora sólo compro Berndes para cocinar platos que necesito que no se peguen :) Berndes:

Como verán en mi foto, me puse “creativa” con la envoltura de las crepes, parece un control de PlayStation. Hay restaurantes en donde los sirven en forma de burritos y otros más sofisticados, con la forma de triángulo. El secreto está en dónde se coloca el relleno.

Para la forma de burrito, el relleno lo colocamos en el medio y simplemente doblamos los extremos hacia el centro para envolver la masa. Lo bueno de este procedimiento es que nos permite colocar más relleno que con el estilo de triángulo, ya que con este último debemos poner menos relleno para no hacer un desastre cuando nos toque doblar.

Para la forma de triángulo: imaginen que la Crepe está dividida en 4 partes, agreguen el relleno ocupando las 2/4 partes, doblar la parte que no tiene relleno sobre la que sí, y luego volver a doblar para formar el triángulo.

Crepes en 5 pasos e ideas para el relleno

Para el relleno les dejo 3 ideas:

Relleno de champiñones:

  1. Cortar en juliana: 6 champiñones medianos y media cebolla.
  2. Colocar en un sartén una cucharada de aceite de oliva, integrar la cebolla y dejar cocinar hasta que esté suave.
  3. Agregar los champiñones y cocinar a fuego medio-lento, hasta que los champiñones también estén marchitos (suaves)
  4. Añadir 50 ml de crema agria, una pizca de sal y dejar cocinar a fuego lento por 5 minutos. Y listo!

Relleno de queso parmesano y jamón serrano: tan fácil como cortar y agregar J

Relleno de pollo

  1. Colocar una pechuga de pollo (150 gramos aproximadamente) en una olla con 1 litro de agua, 1 ramita de apio verde, 1 puerro, 1/2 cebolla pequeña, 1 zanahoria picada, una pizca de pimienta, una hoja de laurel, tomillo o romero y perejil. De esta manera dejamos hecho un caldo de pollo para luego usarlo para sopas, etc.
  2. Sacar el pollo y dejarlo reposar hasta que se enfríe y luego desmenuzarlo.
  3. Colocar en un sartén una cucharada de aceite de oliva y cocinar media cebolla picadita. Cuando la cebolla esté suave incorporar el pollo, 200 gramos de crema agria o de leche y 20 gramos de queso parmesano. Si usan la crema de leche, va a tener que agregar una cucharadita de maicena disuelta en agua para obtener una textura cremosa. Y listo!

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Tipp: Si desean hacer Crepes dulces, sólo deberían agregar una cucharada de azúcar a la mezcla final J No hace falta decirles que el mejor relleno para Crepes dulces, es Nutella!

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Cuéntenme qué rellenos les pueden aconsejar a los demás cocineros que visitan nuestra página!

Fuentes:

http://javirecetas.hola.com

http://www.recetasgratis.net

http://www.gallinablanca.es

http://www.directoalpaladar.com

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