Flammkuchen – Plato francés al estilo aleman en 4 simples pasos – Receta

El Flammkuchen no es más que una pizza (la masa es menos compleja de preparar) con crema agria, mucho tocino y cebolla picadita. Es una combinación que descubrí el día de mi boda (en Alemania) cuando sirvieron este plato en forma de pasapalo (tentempié, refrigerio o snack). Yo aluciné con la combinación de sabores, y mi esposo rescató su pasión por el Flammkuchen, tanto que por lo menos una vez al mes tiene que preparar este plato.

La foto por supuesto delata que no es una comida ligera. Un tipp para no comer tanto la grasa del tocino, sería cocinarlo a parte, dejarlo reposar sobre una toalla absorbente y agregarlo al plato al final de la cocción. Otra opción sería utilizar menos tocino de lo que indica la receta, picarlo en trocitos, cocinarlo, dejarlo reposar y luego mezclarlo con la crema agria antes de meter al horno.

No se pierdan de probar esta receta y de compartirla con sus amigos, familiares porque de verdad que es divina! Manos a la obra!

Ingredientes:

Para la masa: 250g de harina, 125ml de agua, 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal.

Topping: 2 cebollas rojas (coloradas) picadas en cubos muy pequeños, 150 gramos de tocino y una taza de crema agria.

Preparación:

  1. Masa: Mezclamos todos los ingredientes secos (harina y sal), agregamos el agua, el aceite y amasamos bien. No es necesario dejar reposar la masa. Colocamos el horno a precalentar a 250 grados Celsius. Extendemos la masa en un mesón enharinado y procedemos a estirarla con un rodillo. Pueden hacer la forma redonda de la pizza o una rectangular para cocinarla en una bandeja de horno.
  2. En un recipiente hondo agregamos la cebolla picadita y la crema agria; mezclamos muy bien. En este paso, pueden agregar el tocino ya cocinado y picado. En nuestra receta cocinamos el tocino con el Flammkuchen, ustedes eligen cómo y en qué paso incorporar el tocino.
  3. Se coloca la masa sobre un papel para hornear en una bandeja para horno, se agrega la crema agria y se incorpora el tocino encima de todo.
  4. Se lleva el Flammkuchen al horno, se hornea por 20 minutos y listo!

Tipp: Si desean una masa crujiente pueden dejar el Flammkuchen en el horno por 5-10 minutos más :)

No olviden compartir esta receta!

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