Salsa carbonara en menos de 10 minutos – Receta

Esta salsa es una adaptación de miles que existen para la preparación de la salda carbonara. La receta original consta de sólo tres ingredientes: queso parmesano, huevos y panceta. Durante años hemos estado integrándole ingredientes demás como maíz, cebolla y en algunas ocasiones champiñones.

Otra variación que le hacemos es reemplazar la panceta por el tocino. La panceta contiene la piel del cerdo y su grosor es superior al del tocino. El tocino o tocineta, son lonjas de panceta sin piel que han sido ahumadas con anterioridad. Depende de cuál se use, se obtendrá un gusto diferente.

En esta receta incluí la nata y el tocino siguiendo los principios básicos de su preparación original. La receta completa no debería tomarnos más de 10 minutos. Acorten el tiempo colocando el agua del espagueti a hervir antes de comenzar con la preparación de la salsa, de esa manera ambos platos estarían listos al mismo tiempo.

Ingredientes (Porción para 2 personas):

2 huevos grandes, 200 gramos de tocino, 1/2 de queso parmesano rallado, 200 gramos de nata, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Picamos el tocino y lo cocinamos en un sartén antiadherente hasta dore. Lo retiramos y lo dejamos descansar sobre un papel absorbente.
  2. En un envase hondo colocamos los dos huevos, la nata, el queso y el tocino. Batimos bien para integrar los ingredientes.
  3. Vertemos la sala en el mismo sartén con el cual doramos el tocino y cocinamos por 2 minutos. Tenemos que mover constantemente la salsa para que el huevo adquiera la forma de salsa y no se cocine de más.

Tipp: No cocinar la salsa por más de 2 minutos porque de lo contrario el huevo se sobrecocina y en lugar de salsa obtendríamos huevos revueltos.

Salsa carbonara receta, recetas de cocina fáciles y rapidas

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Video – Cómo hacer una salsa carbonara:

Mi sartén estrella antiadherente el de la marca alemana Berndes. Si ven el video se fijarán que jamás utilicé aceite. Tengo sólo 3 sartenes de esta marca y de verdad que la recomiendo si desean cocinar con menos aceite o evitar que las comidas se queden pegadas al sartén. Revisen mi post de la mejores y peores ollas para cocinar arroz! Tipps básicos :)

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Los modelos pueden variar de país en país.

Fuentes:

https://es.wikipedia.org

http://www.salsacarbonara.net

http://www.directoalpaladar.com

http://salsacarbonara.org

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