Crema de Perejil de Hamburgo – Receta

Primero comencemos con la presentación del “Perejil de Hamburgo”. En castellano se conoce como “chirivía arraigada”, esta no es más que la raíz de este tipo perejil, tiene la misma forma de una zanahoria, su color es blanquecino y a diferencia del perejil tradicional, sus hojas no se acostumbran a comer por su sabor intenso. No debemos confundir con la chirivía común, su apariencia puede asemejarse a la “chirivía arraigada” pero su sabor es diferente. El “Perejil de Hamburgo” tiene un ligero gusto dulce, puede utilizarse para la elaboración de sopas o comerse crudo en ensaladas. Contiene Vitaminas A, B, C, K, Calcio y Potasio. Es baja en calorías cuenta con sólo 37 por cada 100g.

Petersilie_Wurzel, perejil de hamburgo
Foto: dallmayr-versand.de

El Petersilienwurzel, su nombre en alemán, ha sido utilizado como alimento en este país desde el siglo XVI, pero su origen no ha podido ser precisado; sólo se sabe que Catalina de Médici trajo el perejil hasta Francia popularizando así esta planta. Es muy habitual encontrar al Perejil de Hamburgo en la cocina de Europa central y del este. El Petersilienwurzel es tomado como una verdura de invierno ya que comienza a florecer a partir de Octubre.

Se debe prestar mucha atención a la hora de consumir el Perejil de Hamburgo durante el embarazo, ya que su ingesta, en exceso, podría aumentar la frecuencia de latidos en el corazón del bebé.

Ahora a cocinar!

 

Ingredientes

Porción para 2 personas:

  • Sopa: 2 Perejiles de Hamburgo, 1/2 Zucchini (Cucurbita pepo en castellaño), 1 cebolla, 1 diente de ajo, 200 mililitros de crema de leche para cocinar, 20 gramos de mantequilla, 500 mililitros de agua o de caldo de pollo, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
  • Contorno: 1 Baguette o pan canilla, 20 ml de aceite de oliva, 1/2  limón (amarillo)
  • Adorno: 5 gramos de semillas de sésamo y 1/2 Zucchini

 

Preparación

  1. Pelar los Perejiles de Hamburgo, cortarlos en cubos grandes. Picar la cebolla en cuadritos, machacar el ajo, cortar el Zucchini por la mitad; una parte debemos pelarla a lo largo del vegetal formando tiras, la otra parte la picamos en cubos. Foto
  2. A fuego medio. Colocar la mantequilla en una olla para sopas, agregar la cebolla, el ajo, el Zucchini en cubos y el Perejil de Hamburgo. Dejar dorar los ingredientes por 5 minutos. Incorporar el agua y cocinar por 15 minutos.
  3. Cortar el pan, colocarlo en un sartén a fuego lento con dos cucharadas de aceite de oliva, esparcir la mitad del limón sobre el pan y un poco de su rayadura. Agregar una pizca de sal. Se puede cocinar por 8 minutos o hasta que su consistencia sea adecuada al gusto de cada quien. Es decir, un poco más de tiempo para panes crujientes y menos para un pan suave. Video
  4. En otro sartén colocar una cucharadita de aceite de oliva, las semillas de sésamo y el Zucchini en tiras; dejar cocinar hasta marchitar. Video
  5. Licuar la sopa, servir y colocar el Zucchini en tiras como adorno en el medio del plato.

Disfruten de este nuevo sabor.

Crema de Perejil de Hamburgo. Las Recetas de Bibi

 

Fuentes:

http://www.naehrwertrechner.de

http://www.livestrong.com

http://medicinapositiva.com

http://www.estampas.com

http://saludable-y-natural.blogspot.de

http://www.naehrwertrechner.de

https://de.wikipedia.org

 

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