Pechuga de pollo Dijon – Receta

Nuestra receta de hoy, está inspirada en el plato que se encuentra en el libro Las Recetas de @SaschaFitness. Ya es la segunda receta que hacemos de esta nutricionista deportiva venezolana y de seguro seguiremos adaptando más platos saludables de Sascha Barbosa.

Ya de por sí la preparación que se encuentra en el libro es muy fácil de lograr, yo sólo les voy a dar pequeños tipps para que el pollo Dijon les quede de película.

Ingredientes

Porción para 2 personas:

  • 2 pechugas de pollo picado en tiras
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1 diente de ajo machacado
  • 6 cucharadas de caldo de pollo o de vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • sal
  • pimienta

Tipp: Los gramos de pollo pueden variar según el apetito de los comensales. Yo seguí la receta de Sascha Fitness y compré 200 gramos de pollo, pero al final, mi esposo me dejó con dos trocitos. Así que si tienen un esposo/novio/roommate de buen comer, compren más de 350 gramos de pollo. La receta que les escribo está adaptada para esa cantidad.

Preparación

  1. Vertir la cucharada de aceite de oliva un sartén antiadherente, colocar la cebolla y dejar cocinar hasta que esté cocida (transparente).
  2. Añadir el ajo y dejar cocinar por 1 minuto.
  3. Salpimentar el pollo e incorporarlo al sartén a fuego medio. Dejar cocinar hasta que la cebolla se comience a caramelizar, es decir, que se torne de un color marrón pero sin quemarse. El pollo debería estar también medio dorado.
  4. Agregar las 6 cucharadas de caldo y con una paleta de madera remover el pollo despegando lo caramelizado de la cebolla. Ver video.
  5. Cocinar hasta que el caldo adquiera una consistencia cremosa. Servir y disfrutar!

Omelet con champiñones, ciboulette y tocineta (otra receta de Sascha Fitness)

Para acompañar

Este plato se puede contornear con arroz o con un buen puré de papas. Para hacer un puré en menos de 30 minutos, yo pelo la papa y la pico en lonjas de 5 milímetros de espesor, las coloco a hervir y en menos de 15 minutos ya están suaves para majarlas. Le agrego una cucharada de mantequilla y leche al gusto. Para dos personas cocino 3 papas medianas.

Cómo preparar arroz blanco y las ollas para hacerlo bien!

Si desean obtener las recetas de Sascha Fitness pueden compar su libro en Amazon desde su propia tienda. Tiene tipps muy buenos de nutrición, salud, ejercicios y por supuesto, recetas Fitness!

Queridos, a cocinar y a comer bien!!

Hasta la próxima.

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