Crema de ajo porro con papas – Receta

Esta receta está basada en el libro rojo de Armando Scannone, Mi Cocina. La crema de ajo porro con papas me lleva directamente a mi infancia en Caracas, cuando llegaba del colegio y esta magistral sopa estaba servida en la mesa. Es increíble lo fácil y rápido que es emular esos momentos con una simple receta de cocina, en el paladar también guardamos recuerdos invaluables que podemos transmitir a las siguientes generaciones.

Por eso, cocinar casero, cada día es más importante, tanto por la salud de tu familia como por los recuerdos hermosos que tendrán sus hijos cuando rememoren lo divino que sus padres les cocinaban, eso es amor.

 

Ingredientes

Porción para 2 personas:

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de la parte blanca del ajo porro. Cortar en ruedas finas.
  • 1 papa grande. Picar en trozos pequeños
  • 2 1/2 tazas de consomé de carne
  • sal
  • pimienta
  • cubitos de pan tostado (opcional)

 

Preparación

  1. En una olla para sopas se coloca la mantequilla a derretir, se agrega el ajo porro y se sofríe por 5 minutos.
  2. Se incorporan las papas y se sofríen los ingredientes por 5 minutos más.
  3. Se agrega el consomé y se cocina hasta que las papas ya estén suaves.
  4. Se pasa la sopa a la licuadora o se tritura la preparación directo en la olla si tienen una batidora de mano.
  5. Finalmente se agregan la sal y la pimienta, se revuelve para mezclar bien todos los ingredientes y se sirve.

Pueden complementar la sopa con un poco de arroz blanco, aquí la receta.

La preparación de la sopa de ajo porro debería llevarles menos de 30 minutos en cocinar. Como ven es solo meter los ingredientes a la olla, dejar que ablande y batir todo. Más fácil y rápido, imposible.

Vale la pena destacar es un plato muy sano y fresco. Los ingredientes no son para nada costosos y deberían ser fáciles de conseguir en el supermercado.

Disfruten del buen comer y compartan momentos hermosos con sus familias en la mesa!

Hasta la próxima :)

 

crema de ajo porro con papas

Fuente:

SCANNONE, Armando (2012). “Mi Cocina”. Caracas, Venezuela. Editorial Arte. 32a Edición. p. 57.

 

 

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